Do cocho à ordenhadeira, veja os passos da rotina de manejo diário da cabras.
Manhã no capril, 06h30 As cabras produzem 4 a 5 litros por dia. Entram sozinhas e em ordem no canzil automático.
No cocho são servidos 200g de ração para lactação, para as cabras gostarem do momento da ordenha.
A ordenhadeira mecânica é especial para cabras da marca WEST-FALIA.
O leite é armazenado diretamente no tanque de resfriamento com misturador automático mantido entre 2,5° e 4°C.
Após a ordenha é servido capim picado junto com ração lactação para as cabras em produção.
Para garantir o melhor desenvolvimento, todas as cabritinhas são amamentadas somente com leite de cabra. O desmame é feito a partir de 90 dias, finalizando totalmente com 105 dias.
As cabritinhas comem rami na manjedoura.
10h30 - É hora de descer para o cercado. As cabras já estão ansiosas para o exercício ao ar livre, tomar sol e comer muito mais.
As novilhas descem na frente e ficam separadas na parte mais alta do cercado para se exercitarem melhor e comer somente capim ou folhas.
São 12 horas, o portão do cercado das novilhas é aberto e elas já podem comer cevada.
14h30 - Termina o dia no cercado, todas estão esperando para voltar ao cabril.
No Cabril elas já sabem a que lote pertencem.
Com todas em seus lugares, começa a 2a ordenha, por volta das 15h.
Após a ordenha, o trato da tarde é igual ao da manhã: capim picado, ração para cabras e novilhas.Mamadeira e rami para as cabritinhas.